Врачу Божьей милости

                Неврологу Первой клинической больницы
                города Саранска - Ирине Николаевне Кавалеровой-Романовой
                на память о прошлом и настоящем.

Красив и строг твой профиль, врач.
Всё - для решения твоих задач,
Тех, что судьба тебе пришлёт...
Пусть вечно ремесло в тебе живёт!

Ты - Обаятельная Доброта!
Она в тебе с умом и волей сплетена:
В ней - чтение, анализ новых книг,
Что для учёного врача - родник...

Историй прошлого калейдоскоп,
И аналогий жизненный поток,
Сравнений и разгадок суть
Теснят твою взволнованную грудь.

А главное, так хочется помочь:
Продлить здоровье и болезни превозмочь.
Родных больных от горестей спасти,
Престиж врача Мордовии - России - вознести!

Ирина! Знаю, путь врача горяч:
И на пути удач и неудач,
Улыбки есть и безнадёжный плач,
Но я горда тобой - ты честный, безупречный врач!

С уважением от твоего бывшего педагога Светланы Ламбиной Ланы Веточки


Рецензии