Твоя любовь

             
Ты  счастлив: сердце пламенем пылает,
Весной  любви охвачен как огнём,
Потоки чувств тебя одолевают
И счастье жизни видится во всём.

Твоя  любовь  нежна  и  безупречна,
Мягка, как  мягок  первый  лепесток.
Твоя  любовь  крепка и бесконечна,
Как  бесконечна сеть земных дорог.

Но жизнь крута, упрямая старуха,
Она во всём свою диктует власть.
На крепость чувств набросится разрухой
И нежность встреч втоптать сумеет в грязь.

Былое отошло давно в преданье
И ты не тот: угрюм и нелюдим.
Любовь, уйдя, оставила страданье
При мысли, что когда-то был любим...

Но где-то, в глубине души, осталась
Мечта любви несбывшейся твоей,
И сердце, что спокойно биться стало,
Порой взорвётся памятью о ней.


Рецензии