Раздумья

         
Как  время  пролетает  быстро,
После  зимы, морозов, льда,
Твердо, уверенно, лучисто
Пришла  красавица  весна.
На  смену  ей  прибудет  лето,
За  ним  и  осень  на  порог,
Всему  зима  наложит "вето",
И  пролетит  текущий  год.
Вселенная  кружится  вяло,
Летят  вращаяся  планеты,
И  нет  в  движении  начала,
Да  и  конца, пожалуй, нету.
Лишь, век  короткий человека,
Полон  событий  и  явлений,
В  одежды  времени  одетый,
В  плену  раздумий  и  сомнений.
В  нем  есть  весна - безумство  жизни,
Лето - солидность, возмужалость,
Осень - пора  надежд  капризных,
Зиме  финал  найти  осталось.
Идут, сменяясь, поколенья,
Копят  познанья,  совершенство,
Есть  и  ненужные  вкрапленья,
Копить  их, очень  даже,  грешно.


Рецензии
И вкраплениям есть место под солнцем!))))
Одно из ВКУСНЕЙШИХ произведений автора.Читаю с неимоверным наслаждением, смакуя каждую строку!

Наталья Черненко 4   10.04.2015 23:19     Заявить о нарушении
Приятного аппетита! Спасибо за доброжелание!

Георгий Корсун   16.04.2015 09:06   Заявить о нарушении