День Победы

День Победы маршем славы
Развернул знакомый стяг:
Символ мощи всей державы –
Гордо реет красный флаг.

Память держат ветераны
Тех далёких дней и лет.
В непогоду ноют раны,
Но в глазах Победы свет.

Всем родное в буднях ратных –
В треугольник письмецо...
У Победы в куртках ватных
Есть и женское лицо.

Расправляются морщины.
Тело в память держит стать.
Снова женщины, мужчины
За Россию могут встать.

Рядом внуки с лентой бантом
Цвета дыма и огня.
В строе праздничном, парадном
Песни прошлого звенят.

Нет различий, кто здесь главный:
Лица счастьем дня равны.
Все народы духом славны
Той и будущей страны.

Эстафету взял, волнуясь
Новым ветром, триколор,
И, с надеждою целуясь,
Вышел с нами на простор.

Этим днём у обелиска
В скорбь клонится голова…
Неизвестным и нам близким
В вечность капают слова.

Сохранили вы для жизни
Нам прекрасную страну.
Слава вам и всей Отчизне
За Великую войну…

День Победы – символ внукам,
Чтоб стоять в пучине лет.
В нём и радость, боль и мука,
Счастье будущих побед…


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   08.06.2023 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.