Кормчий

Европы стародавний ученик,
Валивший бревна малярийных трупов,
Не ты ль Россию чествовав любил!
...........усатым!
...................боевым!
И юным!
Не ты ли Царь, построил юнкеров!
Палив Полтавы выцветшие флаги!
Адмиралтейской верфи сквозь окно
Архитектуры взорванной аншлаги.
Но не был ты плебеем как холоп!
Хоть с мужиком на равных грязи маял!
Твоих неповторимых городов!
Не где в миру,
..................как ты,
..................... не создавали.
На севере оставив паруса,
Чугун орудий,
.................... ядра и опоры!
Ты рвался в бой!
.........Европой ты дышал,
Ты создавал, не веря в блажь и споры.
Великий Петр,
........стольких ты кормил,
Как и теперь Европу - нами кормят!
Пусть кто - то скажет,
........................ что ты не любил,
Костьми ложась под город нашей скорби.
И сам мой Царь,
...........Так до конца не до любив,
Повержен завистью и немцем!
Сплавлял как мысли коробил!
.....Но не продался иноземцам!

меня удевляет наглость, когда Россия оплачивает обучение в Англии, когда наши ресурсы выкачиваются из страны а деньги идут не на народ - хозяин ресурсов и не в казну страны - на нужды народа, а на частные счета в швейцарских и английских банках итд , и еще возмущаются что россия не только украину и европу кормит , еще и унитазы себе делают . Когда же Петр создовал Петроград, то были преглашены лучшие Европейские архитекторы, кто и кормился из казны Русской Не гворя уже о флоте и его строение


Рецензии