Слова и друзья

Вот например, возьмёмся мы за строки
В стихах их может быть всего чуть-чуть,
Хотя, значением своим, порой, жестоки,
Ты от обиды всё же сможешь ускользнуть.

Летят слова, обозначая годы фразам,
За ними предложения судьбы.
Из года в год, из паники к экстазу,
Порой мы все лишь для судьбы своей рабы.

Одним присущи крайне разные уменья,
Неограниченные силы у других.
Мы все живём, сметая все с пути сомнения.
Пусть и немного нам осталось впереди.

Когда боишься — попроси друзей сплотиться,
Когда ты счастлив с другом счастье раздели.
И пусть врагам всю ночь твоя погибель снится,
В живых останешься, ведь важно, что внутри.

Слова пустые, сколько не произноси их.
Слова меняются, на месте лишь душа.
Пускай все гении на свете и гонимы,
В итоге судьбы мира только им решать.


Рецензии
Сильное произведение, несмотря на грубый слог.
Последние две строки заслуживают стать бессмертной цитатой.

Айрон Софт   26.05.2016 11:00     Заявить о нарушении