Дориан Грей

Он как коробка без подарка:
Красив снаружи, пуст внутри.
Отда'л всю душу без остатка.
Он вечно молод, посмотри:

Разврат, гулянки каждый день,
Обеды, завтраки в гостях.
И не увидишь злую тень,
Она упрятана в дверях.

Он душу спрятал ото всех,
И даже сам смотреть боится.
За каждый новый его грех
Портрет, душа его гноится.

Позор он прячет в комнатушке,
А сам идёт, Прекрасный Принц.
Стоит он в свете на верхушке,
Мечта всех дам или девиц.

Но кто бы знал, кто он такой.
Да он никто, он уже труп.
Одно лишь тело, сам пустой.
О, почему он был так глуп!

Когда он Гарри только встретил,
Он был морально ещё жив.
Но лорд его себе приметил.
Лишил всего, грехи привив.

И шанса ожить больше нет,
Душа его уже распалась.
В аду держать ему ответ.
Картина прежнею осталась.

2015


Рецензии