Встреча

Поле распахано – троп не сыскать,
Темень ночная и холодом веет.
Но мне легко по ухабам шагать, -
Сердце надежда отрадная греет.

Вот я у цели – теперь только ждать:
Скоро ль мелькнет твоя тень возле вала.
И поцелуи, объятья опять…
Счастье! Но времени снова так мало.

Мир словно замер. Вдвоем нам уютно.
В мыслях то ясность, то зыбкий туман.
Нежное слово… Молчанья минута…
Трепет сердец… Это явь иль обман?

Нет, все реально! Любимая – рядом, -
Губы, улыбка, сияние глаз;
Стан ее гибкий в поспешном наряде
Манит, волнует…. В который уж раз!


Рецензии