Пожар

Я вопьюсь своим взглядом
В неприкрытый зов твоих глаз.
Страстный стон рубит сеть всех запретов,
И рвется наружу сейчас.

Я услышу - проклятье раздается с небес,
Метят в спину мне молнии.
Только нет больше сил затушить
Разбушевавшиеся огни -
Они жгут изнутри, сердце - в пламени.

Разгорится пожар; я в последний молю:
Прогони! Прогони!!
Но как сладко увидеть согласье в глазах,
И обжечься об них!

И горят наши губы, и горят наши руки
Сумасшедшим огнем...
Я заплачу за страданья и муки -
Сегодняшним днем.

                2005г.


Рецензии