Голос улиц

ПАМЯТИ ЭДИТ ПИАФ


"Малышка», парижский воробушек", маленькая женщина с сильным голосом и трагической судьбой - Эдит Пиаф несла в себе посыл стойкости, являлась живым доказательством выживаемости слабого человека в трудных жизненных условиях. За  47 прожитых лет она  испытала  на себе одиночество и нищету, смерть родных и близких, ужас военных лихолетий. Исполненная мужества и любви, зная о своей неизлечимой болезни  -пела с высот Эйфелевой башни (за год до смерти) Non, rien de rien –«Нет, я ни о чем не жалею!».  И это был очередной триумф певицы. Её трогательный и звонкий голос – «голос нищеты» слушал весь Париж!
Non, rien de rien. Non, je ne regrette rien! - Нон, рьен де рьен. Нон, же не регрете рьен - нет, я ни о чём не жалею!.             
               
Нон, рье де рьен....же не регрете  рьен!
Замер Париж, попав в невольный плен!       
Там, в вышине, посылом на весь мир,
Песни поёт их гордость, их кумир!

Тот "голос улиц", "парижской нищеты"
Гордо звучит набатом с высоты,
Вновь, зажигая  патетическим огнём,
Льётся в эфир: "я, не жалею ни о чём"!

Слышите  все, в тяжелый жизни год,
Это Эдит опять для вас  поёт,
С верой в любовь и с жаждой  перемен:
Нон, рье де рьен….же не регрете рьен!

Звонко  поёт " парижский воробей"
Наперекор безжалостной судьбе.
Верой своей  пред смертью страх поправ,
Жить и любить  умела  ты,  Пиаф!

___________________________15.03.2015г. (Кладовая души)


Рецензии
Здорово, Светлана!
Такое замечательное стихотворение сложилось!
И погостил у Вас о большущим удовольствием, понравилось всё!
С уважение
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   27.01.2017 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор,за визит и отзыв. Рада вашему визиту.

Светлана Тюряева   27.01.2017 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.