репрессированным

Топ, топ – филантроп.
Кап, кап, кап – сатрап.
Руки вверх кто идет.
Дзинь, дзинь – на этап.
Расстреляли в ночи.
Забросали землёй.
Но хранят кирпичи
След от пули слепой.
По расстрельной стене
Капли крови текут…
На родной стороне
Птицы песни поют.
Ждут кого-то домой
И целуют портрет.
А за этой стеной
Ничего больше нет.
Колосится трава
Над сырою землёй.
И слетают слова:
Помоги боже мой.
В этой просьбе простой
Смысла вроде бы нет.
Над кровавой стеной
Вновь забрезжил рассвет.
Солнце тихо ползёт,
Освещая покой.
Руки вверх кто идёт.
Ждёт сатрап за стеной.
Расстреляют в ночи.
Забросают землёй.
А вокруг палачи
И невидимый бой.
Ни за родину – мать,
Ни за собственный дом.
Приказали стрелять…
Все, что будет потом,
Безразлично властям,
Безразлично судьбе.
И идут по костям,
И лежат на земле.
Вот глядит филантроп
Вновь проснулся сатрап.
Значит кто-то умрёт
Иль пойдёт на этап.
Топ – топ, кап – кап,
Топ – топ, кап – кап.


Рецензии
Пронзительно !

Валентин Панарин   22.07.2015 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.