Обида гложет

-Боже! Как обида гложет,
и жжёт в груди и в горле ком!..
-Засни! Тебе покой поможет!
-Как, человек лечащий души,
слова такие смог сказать,
и нож не зримый в сердце вонзить?
-Слова жестокие, не спорю,
но правда в них, не капли лжи!
А ножик вин и в почву добрую воткни!
Он расцветёт прощённым цветом!
-Простить, и молча удалиться?
-Так будет лучше для тебя!
- Прости его! Ведь он дитя,
хоть и большой и с бородою,
крестик носит на груди!
Но он дитё ещё младое,
все знанья жизни впереди!
         автор-Глебова Т.


Рецензии