Ведьмак

 Ночью глухой у живого огня
В ловких умелых поэта руках
Лютня поет, мягким эхом звеня,
Запечатлев день минувший в стихах.

Тёмной тропой под вой Волчьей Пурги
Лошадь устало несёт седока.
То, что осмелилось скалить клыки,
Приняло смерть от меча ведьмака.

Обретёт
И вновь потеряет
Предназначение.
Но пока он не знает,
Что вмешается в судьбы людские
И пройдет Огнём Рока крещение.

Мир на пороге беспощадной войны,
Кровью напьётся сырая земля.
Львёнок из Цинтры видит страшные сны,
В Редании смерть заберёт короля.

Выкован Меч и наточен Топор,
Гибель несут белый Холод и Свет.
Мир сам себе подписал приговор,
Что в древнем пророчестве эльфов воспет.

Мир умрет,
Погруженный во мрак,
Залитый кровью,
И из крови воспрянет,
Из зерна, что не станет побегом,
Но будет ярким охвачено пламенем.

16 июля 2014, текст для знакомой группы.


Рецензии