Богатством языка гордитесь!

Сосуд скудельный суть непрочен,
Вся жизнь людская – суета…
Язык же Русский – непорочен:
Ему не свойственна тоска!

Взрасти, Язык, грядущих племя
Примерной к Родине любви,
И освети путь поколеньям
Во имя благ родной земли!

Спроси себя, а что Ты сделал,
Чтобы цвела Россия-мать?!
Пахал в оброк или с заделом?!
Растил детей иль мял кровать?!

Язык – великое наследство,
Что мы не вправе умалять:
Стихи врачуют людям сердце,
А эпос укрепляет стать!

Не словоблудьте, не бранитесь:
В словах – материя вещей:
Богатством языка гордитесь,
Заветами геройских дней!

Певец слов избранных – хранитель
Наследья чудо-языка,
Культуры древней просветитель,
И славы Русской на века!

 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Саша!
Жаль, что язык наш засоряется иноземными словами!
-
"Не словоблудьте, не бранитесь:
В словах – материя вещей:
Богатством языка гордитесь,
Заветами геройских дней!".............Очень хорошо!

Нонна Рыбалко   09.07.2016 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.