Моему предку

Мой предок ,что был небольшой иль  высокий,
Что держит винтовку иль друга плечо,
В воронке от бомбы , иль в речке глубокой.
Иль в танке горишь, где тебе горячо.

Пишу я тебе, с 21 века,
Жить тоже не сладко, но все же одно,
Ты нам сохранил права человека,
И защитил, что с рожденья дано.

Не знаю кем был, безымянный мой предок,
Мересьев, Матросов иль просто боец ,
Такой тип людей теперь нынче редок,
Ведь ты положил фашизму конец.

Тогда когда жизнь  висела на нитке,
Тогда когда ты ее нам отдал,
Чтоб жили все мы без боли и пытки,
Ты всем нам пример извечный подал.


Рецензии