под змеиной горой

Под змеиной горой
Где прохладный ручей
Парень спал молодой
Среди чёрных камней.
Взгляд открытых очей
Грустно в небо глядел.
А над ним соловей
Песню звонкую пел.
Не шуми соловей
Не буди паренька.
Из открытых очей
Разлилась синева.
В синеве над горой
Солнце тихо ползёт.
Не придёт он домой,
На порог не взойдёт.
До утра босяком
Бродит старая мать,
Слезы вытрет тайком,
Ей не хочется спать.
Вот пришло письмецо;
Сгинул без вести сын.
Мы попали в кольцо,
Он себя не щадил.
Под змеиной горой
Где прохладный ручей
Парень спал молодой
Среди чёрных камней.


Рецензии