Буратино и Тортилла

Сюрпризный момент с Буратино, на выпускном в детском саду.

Выход Буратино:
Я весёлый Буратино,
Очень обаятельный,
Скоро я разбогатею,
Это обязательно!

Я зарыл на чудо-поле
Пять монеток золотых,
И теперь хочу я вскоре,
Урожай собрать из них...

Появляется черепаха Тортилла, без слов.

Буратино:
А это ещё кто такая?
Неловкая, очень смешная,
Ползёт, не спеша, по дорожке,
Свои ставит медленно ножки?

Тортилла:
Разве тебя  не учили
Хорошим манерам малыш?
Я — черепаха Тортилла...
Зачем, Буратино, грубишь?

Скажи-ка и мне, и ребятам,
Что, глупость —твой в жизни удел...
И слышала я — ты богатым
Зачем-то вдруг стать захотел?

Буратино:
Тортилла, ты разве не знала,
Я в школу собрался идти,
А школа теперь дорогая,
За всё надо деньги платить.
За «азбуку», курточку-форму,
За стулья, столы и ремонт,
Такие уж в школах руформы...
Ещё за линолиум — вот!
Собрать меня в школу не может
Мой папа по жизни бедняк...
И кто папе Карло поможет?
Так вот, без монет мне никак!



Тортилла:
Ах, глупый мальчишка, тебя обманули,
И с полем чудес попросту лоханули...
Но ты очень добрый и нравишься мне,
Поэтому я помогаю тебе!

Вот ключик тебе золотой я дарю,
И знай, он волшебный, тебе говорю.
Он к знаниям двери сумеет открыть,
Поможет счастливым тебе в жизни быть

Но помни, волшебную силу ты в нём
Разбудишь своим лишь упорным трудом!
Старайся, трудись и успешно учись
И радостью в жизни со всеми делись!

Тортилла дарит Буратино золотой ключик.


Рецензии
Интересные стихи..Но ведь с полем чудес его "лоханули", бабло не вернули,ремонт не оплачен,учителям на цветы - и то бабок нет...Так,хоть ключик продаст,купит азбуку,да курточку..Замёрз небось,болезнный...Вон,мурашки бегут,по голому полену:))) Здорово написанно! С чувством! Заходите в гости.С теплом.Миша.

Николаев Михаил Владимирович   18.04.2015 21:31     Заявить о нарушении
Миша! Спасибо на добром слове!
С уважением! Лена.

Елена Гвоздева   18.04.2015 21:38   Заявить о нарушении