Миражи на переркрёстке

Миражи на перекрёстке


Зачем душен этот день,
Зачем так фосфорична тень
На щаткой мостовой,
Где полосатые круги
Всё чертит, огоньки,
Прозрачный постовой?

Зачем бредовое тепло
Как дирижабль вознесло
Над городом? На кой
Над очарованной страной
Звучать мистической струной
Или трагической?

На кой? Он просто постовой.
Он просто стойкий рядовой.
Ему невмоготу.
Но всем, кто рвётся поперёк,
От зноя спятив, он урок
Он рыцарь на посту


Рецензии