Разочаровавшимся

НАМ ЖИЗНЬ ДАНА НЕ ДЛЯ НЫТЬЯ,
НЕ ДЛЯ ПЬЯНЯЩЕГО ПИТЬЯ.
И ПУСТЬ НЕ ЗАГРУЖАЮТ НАМ МОЗГИ.
МЫ ЧЕТКО ВИДИМ НУЖНЫЙ ПУТЬ,
ЛИШЬ НЕ СВЕРНИ,   НЕ ПОЗАБУДЬ,
И НЕ СМОТРИ, С КАКОЙ ТЫ СТАЛ НОГИ.

НЕ ВИЗГИ  - ОТ «КРИВЫХ ЗЕРКАЛ»,
И  НЕ  ЗАЖРАВШИХСЯ    ОСКАЛ.
НЕ ПОМЕШАЮТ НАШЕМУ ПУТИ.
СМОТРИ – ЧТОБ  САМ ТАКИМ НЕ СТАЛ,
И ДЕТОК В ПРАВДЕ ВОСПИТАЛ,
ОНИ ПОЙМУТ – КУДА  ЖЕ ИМ ИДТИ.


А ЖИЗНЬ И ТЕМ ВЕДЬ ХОРОША,
ЧТО ПОМНИТ ПРОШЛОЕ ДУША,
ПЕРЕЖИВАЕТ ВСЕ  ЖИТЬЕ - БЫТЬЕ.
А ЕСЛИ ОКУНУТЬСЯ В БЫТ,
И ТО,  ЧТО БЫЛО ПОЗАБЫТЬ –
ТО ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИШЬ НЫТЬЕ.

ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНО КОРОТКА,
КОРОЧЕ ВРЕМЕНИ ГЛОТКА,
НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ДЛИННАЯ, КАК ЖИЗНЬ.
НО ПРИЗАДУМАВШИСЬ СЛЕГКА,
ОТСЧЕТ СХВАТИВ НЕ С ПОТОЛКА,
САМ ДЛЯ СЕБЯ О НЕЙ ПОДУМАЙ, РАССКАЖИ….

ВЕДЬ ДЛЯ ЧЕГО ТО МЫ ЖИВЕМ…
ЕДИМ, РАБОТАЕМ И… ПЬЕМ…
РАСТИМ ДЕТЕЙ И СТРОИМ ЭТАЖИ…
ОТ КРЕСЕЛ ОТОРВАВ ЗАДЫ
ДЕРЕВЬЯ САДИМ И САДЫ…
И НАЗЫВАЕМ ЭТО  - ПРОСТО – ЖИЗНЬ…

НО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИЗНЬ ПОНЯТЬ,
НЕ НАДО НА НЕЕ ПЕНЯТЬ.
МОЛ ТАК СЛОЖИЛОСЬ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ.
ТАКАЯ, СКАЖИТЕ,  СУДЬБА…
ТАКОЙ ПО ЖИЗНИ ВЫПАЛ БАЛЛ...
И НИКОГО НЕ НАДО В ТОМ ВИНИТЬ.

ИМЕЕШЬ ЦЕЛЬ – ОНА ОДНА,
БЫВАЕТ ДАЖЕ НЕ ВИДНА.
НО К НЕЙ  ДОЙТИ  ТЫ НЕ УСТАЛ МЕЧТАТЬ.
ОНА ОГРОМНА И ВАЖНА,
ОНА ТЕБЕ ВСЕГДА НУЖНА…
ТОГДА ОТ ЖИЗНИ НЕ УСПЕЕШЬ ТЫ УСТАТЬ…


Рецензии
Не так важна цель, сколько движение к ней.

Алексей Олегович Некрасов   31.03.2015 10:02     Заявить о нарушении