Очнитесь, люди!!!

КАКОЙ-ТО МАМЕНЬКИН СЫНОК,
ЗАЛЕЗ  В  СВОЙ  ЧЕРНЫЙ  «МЕРИНОК».
НА ВСЕ ВОКРУГ ЕМУ, ЕСТЕСТВЕННО, ПЛЕВАТЬ.
ХОТЯ ОН НАРУКУ НЕ ЧИСТ,
НО  ПАПА У НЕГО ЮРИСТ,
И ОН ПРИВЫК УЖЕ ЛЮДЬМИ ПОВЕЛЕВАТЬ.

В СВОЕМ  НАКРУЧЕННОМ  АВТО
И ВО ДВОРАХ ЛЕТАЛ ПОД «СТО»
СЧИТАЛ, НЕ ПИСАН ДЛЯ НЕГО ЕЩЕ ЗАКОН.
И ПУСТЬ ЗАКУПЛЕНЫ ПРАВА,
ОН ТВЕРДО ЗНАЛ СВОИ ПРАВА.
И НА ДРУГИХ ВСЕГДА ГЛЯДЕЛ ЛИШЬ СВЕРХУ ОН.

К ПОДЪЕЗДУ ОН  СДАВАЛ СЛЕГКА,
НО ПОМЕШАЛАСЯ «ОКА»
НА НЕЙ ОСТАЛСЯ ЧЕТКИЙ ВМЯТЫЙ СЛЕД.
ОТКРЫЛ ОН ДВЕРЦУ С ВЕТЕРКОМ,
И СРАЗУ С ГРУБЫМ  МАТЕРКОМ.
А ИЗ «ОКИ»  ТИХОНЬКО ВЫПОЛЗ СТАРЫЙ  ДЕД.

СКАЖИТЕ, КАК У ПАРЕНЬКА
НА ДЕДА ПОДНЯЛАСЬ РУКА.
ОДИН УДАР И ДЕД УПАЛ, ОН СЛАБ ОТ  РАН..
ОН ВСТАЛ, ЗАВЕЛ СВОЕ АВТО
И РАЗВЕРНУЛСЯ,  А ПОТОМ,
ПОВЕЛ «ОКУ» СВОЮ НА «НЕМЦА»  НА ТАРАН.

Я ВОЕВАЛ, ЧТО БЫЛО СИЛ,
ФАШИСТОВ  ТАНКОМ Я ДАВИЛ.
СВОИМИ РАНАМИ ПОБЕДУ ПРИБЛИЖАЛ.
НЕ ДЛЯ ТОГО ЛИЛАСЯ КРОВЬ,
ЧТОБЫ МЕНЯ СЕГОДНЯ ВНОВЬ,
КАКОЙ ТО «НЕМЕЦ» ВОЗЛЕ ДОМА  ОБИЖАЛ.

ТАК  ПОЧЕМУ В СВОЕЙ СТРАНЕ
МЫ СНОВА ПЛАВАЕМ В ГО……Е?
ЛЮБАЯ МРАЗЬ НАС МОЖЕТ СМЕЛО УНИЖАТЬ…
ПУСТЬ  ПРОТИВ ДЕДА НАШ ЗАКОН,
НО ЗА МЕНЯ ОТВЕТИЛ ОН.
И Я ГОТОВ ТАКОГО ДЕДА УВАЖАТЬ


Рецензии