А весна почти не радует

А весна почти не радует,
Даже птицам не поётся.
Слышны трели – разговорные -
Песня с наших уст – не льётся…

Может, чуют еще зимушку -
Март весенний, да не ласковый:
Дождь пошел на землю голую -
Умывал деревья спящие.

Небо серой тучей хмурится,
По-осеннему, не ясное…
Отраженья стынут в лужицах…
Где ж ты бродишь, солнце красное?

Прогони печаль холодную,
Отогрей заблудших душами -
И споем мы, вместе с птицами,
Под сиренью – песни лучшие!


Рецензии