Finita la comedia

По утрам эспрессо (надо же немного жизни),
вместо зеленого, терпкого  чая,
То люблю, то брезгую, бывает скучаю.

Сидя под вечер, слушаю дождь,
Читая книгу отвлекаюсь,
Я мыслю - значить существую, каюсь.

Холодно мне ночью, одиноко.
С каждым ведь бывает, я признаюсь,
Постепенно, час за часом забываюсь.

Пока дышу - надеюсь. Не дышу.
Без гнева и пристрастья отрекаюсь.
Ведь я забыть тебя хочу, поверь, я так пытаюсь.

Клин клином вышибают, может быть,
А может и не быть,
Возможно, истина в вине, я буду его пить.

O tempora! O mores! Что поделать...
Никто не идеал, никто не идол
Нет дыма без огня, и нет уж больше игл.

Вот человек, он стоит мне всего!
А нет, цена ему ничтожна.
Влюбленные безумны, осторожно!

Казалось бы, любовь все побеждает,
И ничего не чуждо ей людского...
Вранье! Любовь - это оскома.

Живи и здравствуй, друг мой бывший!
Так к звездам пасынки Земли идут,
Не наблюдая дней, часов, минут.

И так проходит всё, и навсегда,
Утеряно приобретенное тобой наследие.
Вниманье! Дамы, Господа! Finita la comedia.


Рецензии