Бродяга

ВЫ БРОШЕННЫМ  ПСАМ
ПОГЛЯДИТЕ В ГЛАЗА.
ИХ ВЗГЛЯДЫ ВИНОВНЫ, ДО БОЛИ.
ОНИ БЫ ГОТОВЫ ВЕРНУТСЯ НАЗАД.
НО ЭТО НЕ В ИХ УЖЕ ВОЛЕ.

ТОГО, КТО ИХ БРОСИЛ,
НЕ МУЧАЕТ  СТЫД.
ИХ СОВЕСТЬ ЗА ЭТО НЕ  ГЛОЖЕТ.
ВЕДЬ САМ ОН  В ТЕПЛЕ И ,НАВЕРНОЕ, СЫТ.
ЕМУ СВОЯ ШКУРА ДОРОЖЕ.

А ПЕС,  ТОТ СЧИТАЕТ
ВИНОВНЫМ СЕБЯ.
ЗА ТО, ЧТО ХОЗЯИНОМ БРОШЕН.
КАК ПРЕЖДЕ ЕГО, СЛОВНО БОГА ЛЮБЯ.
ЕГО ОН СЧИТАЕТ ХОРОШИМ.

И БОЛЕН И ГОЛОДЕН,
В СТУЖУ И ЗНОЙ
ВСЕ ЖДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО ЧУДА.
ЧТО «ОН»  ПОДОЙДЕТ И ПОМАНИТ ДОМОЙ,
И КОРМУ НАСЫПЕТ В ПОСУДУ.

ГОЛОДНОМУ ПСУ
КИНЬТЕ КОСТЬ НА ОБЕД.
СОВСЕМ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ПИЩИ.
НЕ БОЙТЕСЬ, КОГДА ОН ПОСМОТРИТ ВАМ ВСЛЕД.
ОН ВЗГЛЯДОМ ХОЗЯИНА ИЩЕТ.


Рецензии
НЕ БОЙТЕСЬ, КОГДА ОН ПОСМОТРИТ ВАМ ВСЛЕД.
ОН ВЗГЛЯДОМ ХОЗЯИНА ИЩЕТ (!)...В тему: ПО СОБАЧЬИ /http://www.stihi.ru/2012/09/10/9464

Анатолий Тиунов   16.09.2015 08:31     Заявить о нарушении