С тобой найду ли я покой?

Из размышлений вечерних, на утро оставивших след в памяти.

Скажи мне, в чем сегодня я найду покой?
О чем смогу забыть, что буду помнить?
С кем утреннюю чашку кофе разделю, и робкий поцелуй на чьих губах оставлю.
Скажи, чем обернется все на этот раз?
Уйдет на утро или ключ от сердца мне оставит?
А может, будет помнить пару дней, пришлет под вечер сообщение сухое "как у тебя дела", на этом и закончит.
О господи, ну почему же все идет не так, как мы хотим?
И почему не те, и мы не с теми?

Замерла душа в ожиданье ответа.
Но ты, не скажешь мне, интригу создаешь.
А я уже устал порядком,
За ушедшими, уходит часть меня,
Я отпускаю - задерживать нет смысла.
Ведь все равно, что намечталось, не разделишь пополам.
Взаимность не навяжешь,
Как не заставишь и любить.
И горестно и больно,
И думаешь вот-вот, еще минута и вниз сорвется жизнь за уходящими,
И словно в невесомости, без чувств,
Перегорает все внутри,
Из муки все в муку перемелется,
И как бы не хотелось, но живешь,
Встречаешь одинокие рассветы, впускаешь в жизнь пришедших, а потом снова провожаешь, и снова вниз, и снова все внутри огнем горит.
И разбиваются мечты.
Но постепенно привыкаешь к замкнутому кругу,
Без жалости в очередной раз закрываешь, забываешь.
Начинаешь с чистого листа.
Вот только сердце бьется по-другому, и ни чего не ждет от жизни.

Сегодня снова задаю себе вопрос: с тобой найду ли я покой?


Рецензии