Памяти Т-34

Когда я пересяду в танки
И расстреляю тишину,
Закат закатится по ямкам,
А за углом стошнит страну.

И ржавым лезвием у горла,
И сном из линий и кубов
Нас превратят в серпы и свёрла,
Опустят в бром мою любовь,

Сотрут все лица из блокнота,
Собьют весь пепел с сигарет...
Привет, подруга, я - не гордый.
Скажи мне 102-е "нет",

Разлей своё "хочу" по банкам
И угости им всю страну.
А я... Я пересяду в танки
И расстреляю тишину.


Рецензии