Притча

Зима догорала последним огнем,
Роняя свой свет на просторы.
Он стоял под орлиным крылом
На краю перед северным морем.
За спиною луна заступала в дозор
И шептала ласковой речью:
"Устреми ты к морю свой взор
И склони перед ним свои плечи.
Преклонись перед мощью его,
Как столетья склоняются скалы.
Воспевай его мудрость веков
Как единственное верное пламя.
Доверяй своему лишь Пути,
Не вини себя за проступки,
Ты иди,как бы ни было горько идти,
Как бы ни были шаги твои хрупки".

Так стоял он и слушал в ночи
Голос самый любимый на свете,
А за сотней дорог умирала вдали
Та, что сделала мир его бесконечным.


Рецензии