Учитесь люди быть добрей и чище

   Учитесь люди быть добрей и чище
   Нам даровал Бог жизни не для зла
   И тело дав нам для Души жилище
   Хотел чтоб доброта там лишь жила.
   А мы черним свой Храм Души порою
   Идём дорогою слепых закрыв глаза
   Потом мы чистимся молитвою святою
   Не искренне,не вдумавшись в слова.
   И думаем что грязь свою запрятав
   Мы на пол тона станем посветлей
   Даже небрежно даём мы пару клятв
   Предполагая что стали лучше и умней.
   А между тем мы лишь вуаль на фальшь бросаем
   Упрятав временно бесстыжие глаза
   Кого-то бурно за ошибки осуждаем
   В своём глазу не видев даже и бревна.

   Учитесь люди праведной идти дорогой
   Господь отвёл нам каждому свой путь
   Кому-то дал не ровный а кому пологой
   Но каждый норовит с него свернуть.
   Наделав уйму по пути ошибок
   Нам только кажется что это ерунда
   И стряхивая их как грязь с ботинок
   Мы утверждаем что вовсе без греха.
   Перевернув вчерашние страницы
   Следить с ноля на новых начинаем мы
   И незначительная ложь для нас крупица
   Мы в этой жизни словно пешки из игры.
   Всё больше оскверняя Храм Душевный
   Мы забываем на что нам жизнь дана
   В итоге получаем результат плачевный
   Закрыл Господь от нас свои глаза.

                "Ирина"

   
   
   


Рецензии