***

Как горько слышать «нет» от тех
Ради кого отдаешься на всю
А получается вовсе, ни смех и не грех
Не хочется жить после слов «не люблю»

Как радостно слышать от того иль от той
Что это мой друг, и я им дорожу
Что даже в самой заварушке плохой
Недостатки его ни за что не скажу

Как странно смотреть на всех с высока
И говорить всем подряд mon ami.
По дороге идти, что, увы, нелегка,
Верить в то, что все впереди

Как трудно представить, что не станет и нас
Наши души тлеют как звезды в ночи
Всех нужно любить, ведь живем только раз
Искупать все грехи, ведь они палачи.

Как горько, радостно, странно и трудно
В жизни этой халатной за собою следить
Но попытаться стоит хоть поминутно
Грубость и страх в себе победить


Рецензии