В лопухах

Полдня сидели в лопухах,
Запрятавшись от мам.
Ты воспевал меня в стихах.
А я в ответ: "Не дам!"

"Не дам тебе я мой сачок,
Он нужен мне самой,
Где в поле жёлтый мотылёк
И бабочечек рой".

Мы прозевали свой обед,
Не слыша зова мам.
И снова я сказала: "Нет!
Не дам! Не дам! Не дам!"

Отдать тебе на этот раз
"Песочник", как врагу?
А он на лямках, и сейчас
Его снять не могу.

И в чём я буду без него?
Об этом ты не ду...?
А дома скажут мне чего?
"Попала ты в беду?"

Ну ладно, к маме побегу.
Да ты совсем дурной!
Я целоваться не могу.
Я маленькая. Ой!

...Промчались годы. Ты с другой,
И я совсем с плохим.
Да, лопухнулись мы с тобой...
А снова в лопухи?
16.03.2015.22:36.


Рецензия на «В лопухах» (Серафима Лежнева Попова)
 
    / Ф.Резник/

Полдня лежали в лопухах,
Запрятавшись от мам...
Но я - испытывая страх,
Твердила лишь - "Не дам!"

Но, ты и больше... не просил,
А, просто - взял и... "взял!"
И был верзильней всех... верзил,
Начальней... всех начал!

Мы, прозевали свой обед,
От радости - лихи...
И мамин - ор... и папкин - кед...
Летящий в - лопухи!

И хоть прошло - две... тыщи лет,
Но, ловим мы - "ха-ха"...
Когда шагаем на обед,
Меж листьев... лопуха!


Рецензии
Лопухов и душа и среда , от любви и не любви - не свобода.

Моргун-Джеджалий Виталий   18.03.2015 19:33     Заявить о нарушении
Свобода - это непознанная необходимость, как нас учили в ВУЗе. О как! А от чего нужно быть свободным в любви? В не-любви - пожалуй да))

С уважением и весенним теплом,

Серафима Лежнева 2   18.03.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.