И летит этот Демон

Мчит в прозрачной лазури
Луч зелёного Счастья –
Воплощение бури,
Сотворение страсти…

Он пронзает пространство
И вселенские дали:
Демон взбешенных красок,
Символ кроткой печали.

Он предел совершенства,
Он – кирпичик Вселенной:
Воздающий блаженство,
Пепелящий до тлена.

Он вонзается в Души нам
Первозданным узором
Настоящих и будущих
Хлорофилловых зёрен…

В нём – благая надежда,
В нём – «хмельная» беспечность:
Невозможность отречься
От стремления в Вечность!

И летит этот Демон
Изумрудною птицей:
Ничего не изменит,
Разлетясь на частицы.


Рецензии