к совершеннолетию

последний месяц живя в постели,
быстро стареет больное тело.
пусть я сгнию к началу апреля -
ведь для живого обычное дело
лечь на землю и с ней сродниться,
и травой порасти, и цветами;
пусть вам мой лучший цвет приснится,
я обещаю плохими снами
не быть. обещаю как можно реже
в комнату белую вашу врываться
криком птиц или ветром свежим;
клянусь постепенно вам забываться.


Рецензии