Священною верой

Священною верой воспрянув,
собрав обездоленных в строй,
спасать от ордынского ига
шёл Дмитрий Донской люд родной.
Блестели мечи и секиры,
копья вонзались в тела.
Восстала великая сила,
и светлая Русь ожила!
   С тех пор миновали столетья
   и множество было боёв,
   но только крепчала Держава
   от происков разных врагов.
Снова собрались в шеренги,
снова в опасности Русь!...
Полны сердца их отваги,
в гневе вдымается грудь!
Грохот и скрежет метала,
плавится сталь и броня!
Взрывами снег разметало,
кровавым пятном жизнь легла...
   Но милая Русь устояла,
   на Запад погнали врага!
   И каждую пядь вырывая,
   солдаты кричали - УРА!
Раскинулось мирное небо,
внимает растет тишине!
Но гибли солдаты в Афгане...
И гибнут солдаты в Чечне...
Цинковым эхом доходит
до Родины отзвук войны.
Звенит наша память набатом
о павших ребятах в огне!...
   Так, слава же, слава солдатам
   погибшим, и ныне живым!
   Слава Российским ребятам,
   защитникам русской земли!!!   
                автор Глебова Т.
                2001 год.


Рецензии