Абонент недоступен

В который раз ты нервно набираешь мой номер,
"Абонент недоступен" - слышится в трубке.
Ты боишься, что я ненароком умер
Или потерял направление в старой маршрутке.
Помолчи. Не говори ни слова, если встретишь меня к утру.
Закрывай глаза на мой чёрный юмор.
Не смотри на меня, вызывай медсестру.
Я простой, одинокий, несчастный донор.
Как-то вечером я отдал душу сатане,
Представляешь, взамен получаю сдачу:
Двадцать раз меня бьют топором по голове,
И удары тока дают на удачу.
Если всё же увидишь меня, не задавай вопросов:
"Что стряслось?  Или как поживаешь?"
С каждым днём во мне погибает философ,
Да и ты ведь ответ на вопрос, очевидно, знаешь.
Знаешь, что я еле открываю глаза утром.
Знаешь, что еле дохожу до обеда.
Знаешь, что я накрываю себя мокрым пледом
В ожидании лета.
Нашего лета, которого увы, не будет.
Говорили когда-то, что Бог правосуден.
Говорили в пустую, я равнодушно забираю награду.
Океан кровавого ада и больше не надо.
Я прошу, не надо более, хватит.
Закрываю глаза в шестой палате.
Не звони, я всё равно не услышу.
Я люблю тебя и бессовестно ненавижу.
О том какая я немочь можешь не повторять.
Как легко меня искалечить, да жалко руки марать.
Оставлять на них отпечатки моего тела.
Вспоминаю, как ты уходил несмело.
Боялся, что я не смогу пережить эту боль.
А я отмеряла все чувства в позиции ноль.
А ты всё хочешь узнать, как у меня дела,
И что нового в нашем уютном мире.
Там любимый, люди сходят с ума.
Там давно всё повесились, в нашей квартире.
В телефонной трубке раздаются гудки.
Меня не то, что выкинули, растоптали,
Меня стёрли с лица Земли.
И по миру летают мои остатки.
Звонок в телефонной трубке.
Я поднимаю. ты радуешься, что я жива.
 - Где ты?
- Я сижу на полу в мокрой куртке,
Постепенно схожу с ума.


Рецензии