Случайная встреча. Быль

Середина февраля, а на улице плюсовая температура. На тополях
почки набухли.Снега в этом году мало, асфальт чистый, можно
не бояться, что упадёшь, а потому потихоньку иду в магазин.
 Моя Берегиня ( так я называю соц. работника, что помогает мне)
вчера не смогла прийти, а кушать то хочется, вот и «ползу» за хлебом
и молоком. Суббота, возле магазинов ( они у нас кучкой на площади стоят)
много машин,  придётся в очередях постоять. Но, тут и плюс есть, зато
рассмотрю товар на прилавках, выберу, что захочется.
Обернулась за полчаса. Купила больше, чем задумывала, и пошла домой.
Возле последнего магазина встретила знакомую. Она поздоровалась со мной.
Я обратила внимание, что Тамара очень хорошо одета, и какая то вся святящаяся.
Уже прошла мимо, но, не выдержала, обернулась и , увидела рядом с ней мужчину.
И поймала его взгляд, КАК ОН СМОТРЕЛ НА ТАМАРУ!!!  Мне показалось, что он взглядом
обнимает её, любуется ею… Но, что это? Мужчина почувствовал, что я смотрю на них!
Теперь он смотрел на меня! Да как смотрел! Если можно было убивать взглядом, я была
бы уже мертва! Он защищал свою женщину, оберегал её, и,давал мне понять, что в обиду
её не даст! Я улыбнулась ему, мысленно пожелав счастья Тамаре, и потихоньку пошла домой.
Это была ЛЮБОВь! Весна идёт! Дай Бог счастья влюблённым!


Рецензии
Крохотный фрагмент... и такой зримый!
Спасибо! Улыбаюсь...

Ирина Макова   16.03.2015 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Не могла не записать, никак не уходила эта сценка из памяти. С улыбкой Я.

Любовь Бухтуева   16.03.2015 07:26   Заявить о нарушении