Промысел

Бушует ветер, в море шторм и снежные заряды,
А мы на лодке вновь идем,на промысел нам надо.
Мокро от брызг морских лицо,во рту есть привкус соли,
Работа вовсе нелегка,но радостно на воле.

Ложится тяжело накат на склоны из гранита,
А в глубине морской, на дне, вся щедрость моря скрыта:
Креветки, крабы, гребешок,треска, налим, селедка,
Ерш, камбала и пинагор,да, здесь нужна лебедка.

Свершили все, пора домой, ветер с кормы бушует,
Ты на накате как король, и волны вновь "целуют"
Разгоряченное лицо, плевать, что небо мрачно,
Прошла рыбалка хорошо, и выход был удачным!


Рецензии