Займись ребёнком, коль ты дома...

 -- Займись ребёнком, коль ты дома
   Отбрось все прочие дела
   Твоя работа неуёмна
   И кто, в конце концов, важнее для тебя

-- Моя работа семью кормит
   Даёт приют тебе и мне
   Не позволяет глину комкать
   В каком-нибудь заброшенном угле

-- Заладил вновь своей работой
   Я тоже выбилась из сил
   И мне хотелось бы немного
   Поговорить про "женский мир"

-- Я что мешаю разговору:
   На телефоне уже час
   И ладно б говорила о мезоне,
   А так сплошной "шараш-монтаж"

-- Ну вот ты вновь меня доводишь
   Ведь видишь, я на нервах вся
   Что от меня ещё ты хочешь
   Чтоб я сплясала для тебя !!!

-- Ну нет же, ты ведь беспокоишь
   И теребишь в удобный миг
   И отвлекаешь и заводишь
   Хоть убеги скорей в парник

-- Я "видела" тебя другим,
   А ты бессовестен и хамен.
   Стой там, где ты сейчас стоишь,
   А я пойду поплачу в ванной!
   Да, кстати: кухня, стол, записка --
   Продукты, химия и "личка"...

Вот так стандартный диалог
Ведём под час из года в год.
2015


Рецензии