Маме

Ты говоришь, я повзрослела? Может.
Да, может, у меня свои дела,
Порой прошу я в чём-то не тревожить,
И не во всём откровенна я.
Не идеальная я дочь, я знаю.
И говоришь порой: не стали мы близки —
Ты, правда, думаешь так, мама?
Я не знаю, но мне твоей хватает теплоты.
Я та же маленькая твоя дочка
И мчусь домой на выходных скорей.
А если нужно мне остаться срочно,
То я хочу домой ещё сильней.

Ты говоришь: не стали мы близки?
Но ближе у меня, мам, нет подруги.
Ты знаешь, все друзья, они на время,
Чтоб мне не умереть от скуки.
Ты всегда рядом была и будешь, знаю,
Быть может, не всегда меня поймёшь,
Но всё равно мне скажешь: «Понимаю…».
В трансерфинг с головою окунёшь.
Всегда ты выслушаешь и всегда подскажешь,
Нет, мам, с тобою мы не далеки.
Порой молчу, да всё тебе не скажешь,
Но я хочу, чтоб тайны знала все мои.
Тобой горжусь без всякого сомненья,
Хочу, чтоб тебя знали все друзья,
Пусть говорят, и мне это приятно,
Что я похожа очень на тебя.
2014 г.


Рецензии