Куда везёт меня трамвай

Куда везёт меня трамвай
Прокладывая свои рельсы,
Через поля, через леса
По неизведанным краям.

Прокладываются пути,
Но не вижу здесь я их
Словно привязан я к сиденью
К бесконечности в движении.

Проезжаю через дороги, родники
И не замечают меня эти люди,
Деревья сами расступаются,
А мой путь всё продолжается.

Куда я еду?
Почему здесь я один?
Мне показывают красоты?
Что не видел я в свободе?
Или в жизни это мой последний путь?
Который больше не вернуть?
А может меня уже нет?
И быть может в этом весь ответ?

Везёт меня мой умерший трамвай
Умру и я вместе с ним,
А пока показывает он мне красоты,
Что мы видели живые на свободе...


Рецензии