Под сенью теплой темноты...

Под сенью теплой темноты
В разлитой тишине полночной
По лентам улиц бродишь ты,
Как ангел чист, как бес порочен.
 
Что ищешь в городе ночном,
Объятый тягостным раздумьем?..
Вновь в сердце пламенном твоём -
Порыв, граничащий с безумьем.

Тебе так хочется сорвать
Печать с давно забытых истин,
Вернуть душе былую стать,
Убить свой страх, что ненавистен.

Найти свой путь среди путей,
Что не исхожены другими.
Из прочных вырваться сетей,
Сплетенных мыслями благими.

Вновь силу обрести былую
И ветром рвать реальность в клочья,
И целовать луну хмельную,
Дышать и жить самою ночью...

16.03.2015


Рецензии