Прошедшая метель

Скажи мне, а была ли, в самом деле,
Зима природы? Ни одной метели

За долгие три месяца не вспомнив,
Включаю телевизор, и тот час
В мое жилище, резвые, как кони,
Врываются певец Михайлов Стас

И некто с ним. Компании такой
Не рад совсем... а где-то над Окой

Горит закат красивый и печальный,
Блистает храм надкупольным крестом.
Поля молчат. Мы, помнится, кричали
Свои стихи с обрыва, а потом

Тряслись в вагоне... Нет, была однажды
Метель зимой прошедшей. Эпатажней

Не видел ничего. Ночь шла на приступ
Озябшего поселка. Меж дворов
Бежали мы под хохоты и свисты
Не ведающих жалости ветров.

Земля во тьме мешалась с небесами.
Снег засыпал планету вместе с нами.

Казалось, что еще одна минутка,
И бытия расколется кристалл,
И было сердцу весело и жутко,
А снег вершил круженье и блистал.

Потом мы пили чай. Дремала вечность
На коврике в углу, устав за вечер,

Постанывала тихо, не иначе,
Во сне ее преследовал буран...
Одна метель была, а это значит -
Зима произошла... Гашу экран.


Рецензии
метель-метеееееель...
да, она очищает, делает нас более русскими, светлыми, любящими...

Михаил Будников   17.03.2015 06:25     Заявить о нарушении
Михаил, прекрасно сказано - делает нас более русскими! Так мог сказать только поэт!

Василий Романенков   17.03.2015 12:57   Заявить о нарушении
Смутил таки)))

Михаил Будников   17.03.2015 15:09   Заявить о нарушении