Зазеркальный романс

            ВРЕМЕНА ГОДА

В неопознанный час,
чертовщиной насыщенный густо,
словно взрыв децибел
или эхо Начала Начал,
          сумасшедший романс
          какофонией буйного чувства
          беспардонно влетел
          и в угоду весне зазвучал.

Про затерянный пруд
в пелене аморальнейших мистик,
где из ведьм и принцесс
набирают нагие войска.
          Зазеркальный абсурд
          снял приличия фиговый листик...
          В изумлении бес
          пятернёй покрутил у виска.

Романтичная вязь
из гармоний мечты и порока,
миражами маня,
увлекла в заповедники грёз,
          где, познавшие страсть,
          Незнакомки Крамского и Блока
          на груди у меня
          расплескали чернила волос.

Неземною тропой
по аккордам романса шального
через лунную гать
пробираюсь в мерцающий вирт
          и, нырнув с головой
          в колдовскую мелодию снова,
          я пытаюсь поймать
          зазеркальные блики любви...


Рецензии
На мой, неискушенный взгляд, написано блестяще.

Ник Мамаев   11.01.2024 07:47     Заявить о нарушении
Рецка тоже ... хмур я пока...

Александр Миронов Ск   11.01.2024 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.