Мы встретились с драконом

Мы встретились с драконом и долго говорили
О том, как мы живем, о чем порой грустим.
Я рассказала, хмурясь, что обо мне забыли.
Дракон молчал, а после ответ был мне таким:
"Ты говоришь - забыли... У нас совсем иначе.
У нас другое кредо, которым мы живём.
Ведь если вдруг забыли, то это больше значит,
Что только мы и делаем, что думаем и ждём.
А если это нужно (вот очень, очень нужно!),
То разве сложно сделать навстречу первый шаг?
И пусть бывает трудно, но ради этой дружбы,
Любви, семьи (не знаю) и чтоб сберечь очаг,
Готовы сквозь метели, снега или невзгоды
В жилище к ним явиться. А как напоминать,
Не сидя ж мышем в доме да при любой погоде?
Поэтому так трудно драконов забывать.
Запомни одну штуку (и это тоже важно),
Что если по дороге, которой ты идёшь,
Другой идти не может (болеет или страшно),
Ты сделай шаг навстречу. Глядишь, его спасёшь"
И я в ответ молчала, смотрела долго в небо,
Всё думала о том, о чём он мне сказал.
Ведь, может, это правда и ждут сейчас нас где-то.
Я встала.
"Эй, куда ты?"
"Да знаешь... На вокзал".


Рецензии