Бог, зачем я живу?

Бог, зачем я живу? Ответь.
Я совсем не хочу наглеть,
Но решусь у тебя спросить
Для чего мне на свете жить,
Может быть я должна творить?
Ну а может картины лепить.
Может быть мне судьба быть женой,
Ну а может вовек быть одной?
Что должна я за век понять,
Что обязана миру дать?
Может надо мне говорить,
Ну а может кого-то учить?
Где мне знания эти взять,
Как людей мне таких сыскать.
Есть магнит у меня внутри,
Что мне делать с ним, объясни...
Ты дорогу мне укажи,
Что в обход идёт фальши и лжи,
Я "наелась" всего вот так,
Я выбрасываю белый флаг,
Я совсем не сдаюсь, отнюдь,
Только рядом со мною будь.
Я могу всё сама, ты знаешь,
Только сердце ведь не обманешь.
Заблудилась я ох как сильно,
Без тебя вообще безсильна
Ты скажи мне какою стать,
Чтобы смысл в миру понять,
Чтобы знания эти взять
Что взамен я должна отдать.
Бог, зачем я живу, ответь?
Да и в силах мне это успеть?
Подскажи, я тебя прошу,
Ведь не просто же так я живу...


Рецензии
Очень справедливо написано. Ведь человек только и человеком называется тогда, когда спрашивает себя: Кто Я?,зачем Я здесь?,и что Я должен делать на этой Земле? Большинство бездумно плывут по течению, несет река жизни их, а куда, они знать не желают.

Владимир Бережной   14.05.2015 21:58     Заявить о нарушении