В парке весеннее рифмоплётство

Сонет весенний, странный и смешной
От пафоса прозрачного полудня,
В котором тлеют перекаты будня,
На пикники студентов сея рой.

Когда могли б гармонию извлечь
Из ксереннных конспектов песнопений,
Тогда б в горниле умных изречений
Любой бы мог скоромное испечь.

Лесным собраньям поволока лет,
Снимая тяжесть возраста тенет,
Враз придает весны очарованье.
Мы вспоминаем, пончики жуя,
Немыслимую легкость бытия,
И чуем новизны очарованье.

15.03.2015


Рецензии