Тебе

Ты, главное, смотри в мои глаза,
смотри в них так, как ты всегда смотрела.
В них глубоко внутри лежит она,
та, что на асфальте городском сердца рисует мелом.

Ты, главное, держись, не отпускай,
Не разжимай ладони, что в моей ладони.
Я обещаю, я тебя не стану провожать,
Мы либо оба в поезде, либо мы вместе на перроне.

Порой ненастным днём и в настроеньи, черноте подобном,
Понадоблюсь тебе, как нужен светоч фонаря,
Чтоб мрак рассеять светом первородным,
Чтоб опереться на меня.

Ты мой источник, ты воительница леса дикого, но крайне мне родного.
Ты для меня Полярная звезда, указываешь путь, но не на Север, а к Началу, до гнезда, Творцом свитого.


Рецензии