Матросы круизных лайнеров

Сторонятся туристских фантиков
Матросы круизных лайнеров.
Их, пропитанных этой романтикой,
Тошнит от рекламных баннеров.

Не смолкают на верхней палубе
Пассажирские пляски дикие.
Хоть бы за борт они упали бы,
Превратившись в тела безликие!

Хоть бы сбились в массу аморфную
Вглубь резины спасательных плотиков.
И хлебали бы воду забортную
Свозь отверстия вялых ротиков.

Хоть бы им по мозгам расслабленным
Волной, как доскою вдарило.
И по их телесам расхлябанным
Безжалостно солнце жарило!

Ходят в море балласты мазутные,
Наслаждаются пьяным отдыхом.
Беззаботные и распутные.
А матросы пашут без продыха.

Пассажиров, в экстазе стонущих
Сбросить в воду охота порою им.
Чтоб спасая их - жалких и тонущих
На глазах становиться героями.

Чтоб награды, слава и почести,
Чтоб девчонки на шеи им прыгали,
Чтоб девчонок тех на руках нести
Чтоб визжали, ногами дрыгали...

Но не тонут мазуты балластные.
И при виде рекламных баннеров
Лишь мечтают девчонки прекрасные
О матросах круизных лайнеров...


Рецензии