Углич мой

Я люблю свой город древний,
В нем родился и живу.
Не поселок, не деревня.
«Углич мой!» - его зову.

Много в нем людей красивых,
Зданий, улиц и мостов,
Отличается он сильно
От других всех городов.

Нет у нас больших заводов,
Воздух чистый - благодать!
К нам привозят теплоходы
Экскурсантов отдыхать.

«Чистота, уют, порядок, -
Восхищаются они,-
Только жалко, вот досада,
Пролетают быстро дни».

Можно здесь зимой и летом
Развлечения отыскать:
С гор, воспетые поэтом
Мчатся санки! Не догнать!

На катке детишек много,
Громко музыка звучит,
Мамы, папы смотрят строго,
Как в мишень снежок летит.

Я люблю, гуляя в парке,
Наблюдать машин поток,
Мне приятно в полдень жаркий
Выпить "Угличской" глоток,

Покачаться на качели,
Уток в тире пострелять,
Пересесть на карусели
И у Волги погулять,

Видом Волги наслаждаться,
Чайкой, что  кружит  над ней,
И подолгу любоваться,
Как блестят кресты церквей.


Рецензии