День

Когда потихонечку смеркается,
Думаешь с улыбкой,
Что следовало бы проснуться
На пятнадцать минут раньше.

В тот час, когда догорает вечерняя заря,
Начинаешь сожалеть о том,
Что слишком недолго
Любовался утренней.

При свете звезд и фонарей
Приходит понимание того,
Что дообеденное время
Потрачено на незначительные дела.

Темные опустевшие улицы
И вывалевшийся из-за крыш домов месяц
Наводят на мысль,
Что весь день прожит впустую.

За пять минут до полуночи
Гасишь свет, говоришь: "Всем спокойной ночи!"
И засыпаешь с надеждой,
Что завтра все повториться снова.


Рецензии