Илья Бохно - На озере...

Солнце в озеро глядится –
 Воды в радужном цвету…
 Непоседливая птица
 Ловит мошек налету.

 В предвечерье по привычке –
 Так погода хороша! –
 Трепыхаются плотвички
 На границе камыша.

 Оживляет вид картинный
 Тихий медленный транзит:
 Жёлтый выводок утиный
 За мамашею скользит.

 Шелестящим колыханьем
 Запевают камыши –
 Учащается дыханье
 Очарованной души!..

 А вокруг ярится лето:
 Разноцветье всё смелей –
 И найдёшь ли что-то где-то
 И понятней, и милей!

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/ilal36


Рецензии