Сеновал

Ночь и звёзды. Сеновал.
Я тебя поцеловал.
Рассердилась ты, ушла.
Вот такие вот дела.

Я всю ночь уснуть не мог.
Дождь пошёл, и я промок.
От него бежать не стал
До деревни по мостам.

Поутру пришёл к тебе
С извиненьем мокрый я.
Не простила, и ушёл
Восвояси к чёртикам.

Две недели я хворал
От тоски любовной и
Не ходил я по дворам,
Поправлял здоровие…

Деревенский карнавал.
Люди в маски спрятаны.
Я тебя поцеловал
В губы, столь приятные.

С ночи в сеновале той
Не узнала ты моих
И в ответ неистово
Долго целовала их

Маску снять  с меня взялась.
Я сбежал, попутно в грязь
Наступил. И по следам
Ты меня нашла. Та-дам!

Вот он я, не твой герой!
Молча, жду пощёчины
Мнусь, как шкодивший щенок,
Но стоишь, хохочешь ты.

Снова звёзды. Сеновал.
Я тебя поцеловал.
Подмигнуло небо мне
И тебе, моей жене.

Нам не надо покрывал,
Греют нас объятия.
И они, поверьте мне,
Самые приятные.


Рецензии